156 - Trois petites pommes ...
ue faire avec quelques pommes qui commencent à en avoir assez d'attendre d'être mangées crues et que plus personnes ne regardent dans le compotier? Bonne question.
lein de bonnes choses pourriez-vous me dire. Mais n'ayant pas envie de sortir hier soir en fin de journée (vent et froid obligent) j'ai farfouillé dans ma cuisine et voilà ce qu'il en est sorti.
n pourrait appeler ceci un flan aux pommes.
La recette
500 grs de fruits (j'avais des pommes mais des poires font tout aussi bien l'affaire)
125 grs de farine
3 oeufs
60 grs de sucre en poudre
250 ml de lait
Du beurre pour le moule
2 c à s de rhum (ou autre parfum)
Sucre vanillé.
Une pincée de cannelle.
réchauffer le four thermostat 180°C.
eler et découper les fruits en gros morceaux.
élanger tous les ingrédients dans un grand saladier les uns après les autres.
eurrer un petit plat à gratin ou un moule à gâteau.
ettre les quartiers de fruits.
es recouvrir de la préparation.
nfourner pour 35 minutes.
Mercredi 3 décembre, 3ème jour de l'Avent, 3ème image