598 - "Pudding" Pommes Cannelle ...
Mardi dernier à l'Atelier, une copine demande à Mimi sa recette du "pudding". Vous nous connaissez bons vivants et toujours à l'affût d'une bonne recette, nous sommes quelques un(e)s à écouter.
Hier après midi ayant à la maison tout ce qu'il faut je me suis lancée dans la confection du dit gâteau sous l'oeil intrigué de Patrick me voyant prendre du pain dur... pour lui la pâtisserie c'est de la farine, de la levure, pas du pain dur... et pourtant,
une fois sorti du four, il n'a pas attendu pour venir aux nouvelles et en goûter un gros morceau. Je dois même dire qu'il a apprécié (et moi aussi par la même occasion) ce nouveau gâteau maison qui vient de rentrer dans mon livret de recette.
Quelle délicieuse façon d'utiliser du pain de la veille, quelle délicieuse façon aussi de ne pas le jeter. Comme le disait Lavoisier "Rien ne se perd, rien ne se créer, tout se transforme"... cette maxime s'applique tout à fait à mon pudding aux pommes cannelle.
Voici, de la main de Mimi, la recette écrite et prise en photo avec mon APN de poche... j'ai bien fait de l'emporter avec moi celui-là, il faut dire qu'il ne quitte jamais ou presque mon sac, il y a toujours quelque chose d'intéressant à photographier.