P1140861

A savoir qu'en Provence, le tian est aussi bien le contenu que le contenant. Ici je ne vous parlerai que du contenu, c'est bien meilleur, surtout frais à midi ou le soir quand la journée a été chaude.

1 grosse aubergine
2 petites courgettes
4 tomates
1 pompon de brocolis
3 càs de parmesan
3 càs de pesto (acheté tout prêt)
4 gousses d'ail pilées
1/2 verre d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
Sel, poivre et herbes de provence
quelques feuilles de basilic frais


P1140862 P1140863
P1140864 P1140865

Préchauffez le four thermostat 180°C
Lavez et découpez les légumes en rondelles
Détachez les fleurs de brocolis.
Mettre dans un plat tous les légumes
par catégorie bien rangés les uns
prés des autres.
Dans un bol préparez une sauce composée
de parmesan, pesto, huile d'olive
poivre, herbes de provence, sel
et eau.
Versez le tout dans le plat.
Rajoutez par dessus les feuilles de basilic.
Mettre au four pour 1 heure recouvert
de papier aluminium
que l'on enlève les 10 dernières minutes.

Laissez refroidir
Déguster tout juste tiède
ou même froid.

BON APPETIT !!!