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Le Grenier de Farfalle
25 novembre 2008

149 - Pain d'épices à la lavande et à l'anis

149 - Pain d'épices à la lavande et à l'anis
epuis maintenant une dizaine d'années, en cette période, je fais toujours ce gâteau que tout le monde aime non seulement dans la maison mais aussi dans mon entourage. Famille, amis, copains... tout le monde, dès que la fin novembre arrive, me demande...
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18 novembre 2008

142 - Trois petits coings dans ma cuisine...

142 - Trois petits coings dans ma cuisine...
Page 400 de "La Cuisinière Provençale" vous trouverez la recette de la Pâte de coings. Délice si il en est de mois de fin d'année. Encore une recette que Mémé Marthe faisait, telle qu'elle est écrite dans ces pages. Prenez trois jolis coings bien mûrs...
12 novembre 2008

137 - Une soudaine envie de mettre les mains dans la pâte...

137 - Une soudaine envie de mettre les mains dans la pâte...
Dimanche matin, il faisait beau (enfin !!!), j'avais bien dormi (re enfin !!!) et j'ai eu envie de cuisiner, de faire de la pâte... Au dos d'un sac de farine, j'ai trouvé une recette de pain aux noix et aux lardons... Après tout pourquoi pas. Un tour...
7 novembre 2008

133 - Confiture de méréville... recette de Mémé Marthe

133 - Confiture de méréville... recette de Mémé Marthe
On sent bien par les températures, la météo que l'automne a bien pris sa place... mais il est un signe, en Provence, qui nous dit que l'hiver malgré tout n'est pas loin. L'apparition de ce fruit tout particulier qu'est la gégérine (en Provence nous l'appelons...
15 octobre 2008

114 - La Cuisinière Provençale ou ... Le Reboul

114 - La Cuisinière Provençale ou ... Le Reboul
Voilà le plus classique des livres de cuisine, enfin surtout ici dans le sud, en Provence. Il est reconnaissable à sa couverture jaune et à son Arlésienne. On l'appelle "le Reboul". A la maison j'en ai deux. Celui de ma grand mère, ma mémé. Pas tout neuf....
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29 septembre 2008

101 - La soupe au chou....

101 - La soupe au chou....
Les températures (surtout le matin et le soir) ont baissé. Ce n'est pas un scoop vous vous en êtes surement rendus compte. Une soudaine envie de cuisiner qui m'avait je l'avoue humblement quitté depuis quelques temps me revient tout doucement.... ceci...
29 juillet 2008

70 - Les fruits de l'été...

70 - Les fruits de l'été...
Le goût, le parfum, la couleur...La douceur, la fraicheur, le bonheur...Une promenade au marché et sur les étals de l'étéJe peux pour le déjeuner vous offrir leur goût sucré. Bon Appétit !!!
24 juillet 2008

68 - A bon vinaigre, bonne salade...

68 - A bon vinaigre, bonne salade...
Comme beaucoup d'entre vous, enfin je l'espère, je suis une inconditionnelle (et ce depuis ma plus tendre enfance) de l'huile d'olive. J'en mets partout. Tout le temps. Pour tout. Mais qui dit huile d'olive, dit aussi vinaigrette et c'est là que les choses...
28 mai 2008

27 - Un tian bien tentant

27 - Un tian bien tentant
Un "tian" en provençal c'est à la fois le contenu et le contenant.On peut faire un tian de légumes : aubergines, courgettes, poivrons.... mais ce tian là sera fait dans un tian, le plat en terre cuite pouvant aller au four. A l'occasion d'une promenade...
30 avril 2008

07 - Gaspacho de fraises à la chantilly

07 - Gaspacho de fraises à la chantilly
Dessert fait maison par mon petit frère : un gaspacho de fraises menthe et chantilly.... Miam miam miam !!!Il flotte dans la pièce comme un parfum d'été. * 250 grs de fraise que l'on coupe en morceaux et que l'on met dans un mixer * Un sirop composé de...
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Le Grenier de Farfalle
  • De fils en aiguilles, de petites croix en boutis... des bouts de tissus, des travaux de bonne femme. Un héritage de grands mères provençales à partager. Provençale jusqu'au bout du coeur, amoureuse de la photo, je couds, je brode, j'assemble.
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